Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Почетному гражданину города и края Марку Юдалевичу вручили юбилейную медаль и новогодние подарки

24 декабря 2012 14:53

В канун новогодних праздников поздравления принимал знаменитый писатель, почетный гражданин города Барнаула и Алтайского края Марк Юдалевич. Глава администрации Октябрьского района Яков Мосин и председатель городского комитета по социальной поддержке населения Татьяна Мерзликина поздравили Марка Иосифовича с наступающим Новым годом и с 75-летием родного края. По поручению Губернатора Александра Карлина писателю вручили юбилейную медаль Алтайского края, поблагодарили за огромный вклад в развитие культуры города и края, пожелали здоровья и долгих лет жизни.
Марк Иосифович Юдалевич – старейший писатель Алтая, несмотря на возраст он продолжает участвовать в литературной и общественной жизни края.
Марк Юдалевич издал за свою жизнь более 60 книг. Известность в Сибири ему принесли поэма «Алтайский горный инженер», пьеса «Ползунов», повести «Голубая Дама», «Купцы», «Газетчики». Марк Иосифович является членом Союза писателей России и заслуженным работником культуры России. В разные годы избирался депутатом Барнаульского городского и краевого Советов народных депутатов, был главным редактором альманаха «Алтай», стоял у истоков литературно-художественного и краеведческого журнала «Барнаул», является лауреатом семи краевых литературных премий.