Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Почетному гражданину Барнаула Николаю Устенко – 90!

08 ноября 2012 09:10
Сегодня, 8 ноября, принимает поздравления с 90-летним юбилеем Николай Григорьевич Устенко, Почетный гражданин города Барнаула. Имя юбиляра хорошо известно в столице Алтайского края и за его пределами. Кавалер трех орденов Великой Отечественной войны и трех орденов Трудового Красного Знамени, он награжден многими медалями, почетными грамотами, дипломами. Кандидат наук, профессор, бессменный председатель городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны, Николай Григорьевич, помимо всего этого – счастливый муж, отец, дед и прадед.
Чествование Николая Григорьевича Устенко пройдет в стенах Алтайской государственной академии культуры и искусств, этот вуз (в то время институт культуры) он возглавлял с момента открытия в 1975 году. Поздравить юбиляра придут руководители Администрации Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного собрания, администрации Барнаула и Барнаульской городской Думы, представители учреждений образования и культуры, общественных организаций, ветераны, коллеги, друзья и родственники.
Вы хотели бы что-то изменить в своей жизни? На этот вопрос Николай Григорьевич Устенко отвечает: "Скорее всего, нет. Не хотел бы. А зачем? У меня все и так получилось куда с добром. Я всегда был востребован, кому-то нужен, надеюсь, что нужен и сейчас".
Интервью с юбиляром Н.Устенко читайте в газете «Вечерний Барнаул» (№ 169, 9 ноября 2012).