Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Почетная грамота, премия и подарок – за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства

17 апреля 2007 09:45

Губернатор Кемеровской области А.Тулеев наградил директора Алтайского государственного театра кукол «Сказка», заслуженного работника культуры России Галину Шнайдер. Все это - за высокий профессионализм, большой вклад в развитие театрального искусства Кузбасса и укрепление межрегиональных, культурных связей.

Церемония вручения состоялась в городе Новокузнецке на открытии областного фестиваля «Кукломагия». Этот фестиваль в настоящее время проходит в городе в честь 65-летия Кемеровского и Новокузнецкого театров кукол.

Напомним, что Галина Шнайдер является автором проекта «Театр кукол на пороге ХХI века» и организатором фестивального движения в регионе, возникшего, кстати, на год раньше «Сибирского транзита».

Первый фестиваль театров состоялся в 2000 году в Барнауле и стал уже традиционным.

Театр – активный партнер «Товарищества», объединения шестнадцати театров кукол Западной и Восточной Сибири.

За период с 2000 по 2006 годы алтайская «Сказка» стала лауреатом регионального фестиваля в номинациях «За режиссуру», «Лучшую женскую роль», «Лучшую работу художника», «За честь и достоинство», «Премия Папы Карло», « За служение театру».

И в этом немалая заслуга директора Алтайского театра кукол Галины Шнайдер. Врученные «награды» - очередное признание ее заслуг. Поздравляем руководителя и театр!