Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Почему ночью 1 октября в районе трамвайного депо №3 не было воды?

03 октября 2005 11:38

В пятницу, 30 сентября, в 22.00 ООО «Барнаульский водоканал» приступил к работе по врезке нового участка коллектора в действующий коллектор №15 (в районе трамвайного депо №3). Технология проведения работ потребовала отключения холодной воды и остановки бойлеров, обеспечивающих горячей водой жилые дома в границах улиц Сиреневая, Попова, Балтийская, Гридасова, Северо-Власихинская.

Необычность всей операции заключается в том, что новый 23-х метровый участок коллектора диаметром 1000 мм изготовлен из стеклопластика, а его врезка исключает всякое попадание воды в ходе производства работ. Поэтому отключение жилмассива, в котором находится 162 дома, 8 детских садов, 7 школ и 4 объекта здравоохранения, было решено провести без предварительного оповещения населения и руководителей учреждений. В противном случае запасы воды были бы сделаны и во время работ в коллекторе сточные воды все равно бы продолжали поступать, сорвав работу ремонтных бригад. По этой же причине было отключено 12 бойлеров, чтобы при совершенно «сухом» режиме бригады в течение ночи могли выполнить все работы.

В 6.00 1 октября началось заполнение водовода, и в 7.00 вода была подана уже во все дома и учреждения отключенного жилого массива. В субботу утром все ЖЭУ города и коммунальные службы, включая водоканал и службу «05» работали в обычном режиме.

Врезка в коллектор прошла в соответствии с графиком и технологией проведения подобных работ.