Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Победы дались не случайно

14 августа 2006 14:34

Вопрос выполнения городской целевой комплексной Программы «Развитие физической культуры и спорта в г. Барнауле на 2005-2008 гг.» обсуждался в администрации Железнодорожного района.

На территории района действуют 33 физкультурно-оздоровительные организации. На стадионах и в спортивных залах занимаются 14,5 тысяч спортсменов. Поэтому неслучайно, что третий год подряд команда Железнодорожного района занимает первое место в летней городской Олимпийской неделе.

За последние три года в районе построено 36 спортивных площадок по месту жительства. А в целях развития перспективных, инновационных форм организации отдыха, оздоровления, творческого досуга по месту жительства нынешним летом создано четыре подростково-молодежных клуба на базе школ № 37, 80, 110 и детско-юношеской школы № 6. Каждый четверг участники клубов собираются на спортивной площадке, чтобы померяться силой в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, теннису, армрестлинге, шахматам.

Глава администрации района Анатолий Воронков поставил задачу перед комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту – совершенствовать спортивно-оздоровительную работу среди молодежи и школьников, вовлекая в занятия физической культурой и спортом все большее количество жителей района.