Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Победители проекта «Моя Олимпийская мечта» примут участие в Эстафете Олимпийского огня

03 декабря 2013 09:00
2 декабря в Барнауле состоялось награждение победителей конкурса, организованного партией «Единая Россия» «Моя Олимпийская мечта». Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, а также известные спортсмены, определила победителей в номинациях «Лучшая фотография» и «Лучшее эссе». Кроме того, учитывая разнообразие и нестандартный подход к написанию заявок, эксперты приняли решение добавить три дополнительные номинации – «Спортивное долголетие», «Семейный спорт» и «Спортивная команда».

Всего на конкурс поступило более двух сотен работ со всего края – участники присылали яркие спортивные фотографии и делились своими достижениями и планами. В числе победителей в номинации «Лучшее эссе» - коллективная заявка от восьмиклассников Петропавловской школы. Мальчишки написали о своем товарище по футбольной команде, который вот уже долгое время находится в больнице.

«Это письмо тронуло всех членов жюри, - отметила куратор партийного конкурса «Моя Олимпийская мечта» Татьяна Ильюченко. – В пятницу мы поздравили Марка Турова в больнице. Но сам диплом и подписанный Алексеем Смертиным футбольный мяч мы адресуем классу».

Также среди заявок – письмо от 15-летнего Данила Васильева, который хочет стать пожарным, и уже сейчас, занимаясь спортом, готовит себя к опасному ремеслу. В номинации «Семейный спорт» - братья Ерохины, которые мечтают о новых рекордах в плавании.

«Я с первого класса занимаюсь спортом, и до сих стараюсь участвовать во всех соревнованиях. Для меня спорт – это жизнь!» - рассказала победитель номинации «Спортивное долголетие» Валентина Забродина.

В церемонии награждения приняли участие звезды спорта – Сергей Тарасов, Татьяна Ильюченко, Сергей Хорохордин, Наталья Шубенкова и Алексей Смертин.

Чемпионы вручили победителям дипломы и памятные «олимпийские» подарки. После этого спортсмены вместе с участниками конкурса прошли с экскурсией по залам Алтайского музея спорта. Однако главным подарком станет участие победителей проекта в Эстафете Олимпийского Огня в Барнауле – они в числе первых смогут увидеть прибытие Огня в краевую столицу.

Важно отметить, что даты старта и окончания проекта очень символичны – проект был запущен во Всероссийский Олимпийский день 29 июня и заканчился накануне Эстафеты Олимпийского огня в Барнауле.

Напомним, организатором конкурса выступило Алтайское региональное отделение Партии «Единая Россия» при поддержке Управления Алтайского края по физической культуре и спорту и администрации Барнаула.

Справка

Первое место в номинации «Лучшее фото» заняла Дарья Потапова (г. Заринск), на втором - Вячеслав Салтыков (г. Белокуриха), а третье место досталось Надежде Подгорной (г. Бийск). Первое место в номинации «Лучшее эссе» присудили 8 «А» классу Петропавловской школы им. Героя Советского Союза Д.А. Жукова. На втором месте - Данил Васильев (г. Барнаул), на третьем – Любовь Тикото (г. Барнаул). В номинации «Спортивное долголетие» отмечена Валентина Забродина. Победителями в номинации «Семейный спорт» стали братья Родион и Константин Ерохины. В третьей дополнительной номинации «Спортивная команда» экспертная комиссия отметила Дмитрия Смагина.