Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Победителем акции «Герой нашего города», объявленной 1 августа руководителями и главными редакторами ведущих СМИ Барнаула совместно с мэром Владимиром Колгановым, стал Валерий Метелица

15 сентября 2007 15:58

За время проведения акции в СМИ города были размещены материалы о более чем 50 наших земляках, в том числе двух «Почетных гражданах Барнаула», которых барнаульцы посчитали достойными звания «Героя нашего города». Среди претендентов: по семь представителей здравоохранения, образования, творческих профессий, по  девять ветеранов, общественников и общественных деятелей, пять энтузиастов своего дела. Для участия в акции также были представлены инспектор ГИБДД, предотвративший с риском для жизни в первый день учебного года наезд нетрезвого водителя на колонну школьников; известный в крае бизнесмен; рабочие коммунальных служб города; многодетная семья.

Сегодня Владимир Колганов и руководители ведущих СМИ назвали победителя акции. Им стал Валерий Метелица, известный не только в Барнауле, но и в стране тренер по самбо, воспитавший не одну сотню борцов. Однако отмечены были сегодня, прежде всего, его усилия по созданию и неоднократному восстановлению фигуры лебедя на мосту через железнодорожную выемку. Как написали в своем письме в его поддержку представители филиала ОАО «Кучуксульфат» в Барнауле: «Было такое чувство, что это не лебедя он возрождает, а надежду каждого из нас на то, что красоту и добро нельзя победить. Давайте воздадим ему должное, он сотворил редкостное: подарил горожанам и добрые чувства, и романтическую страницу общей городской истории».

Символ чистоты и борьбы за доброе – так оценили поступок Валерия Метелицы большинство из участников сегодняшней встречи. «Этот лебедь и его создатель сегодня помогают формировать мировоззрение горожан, особенно это важно в рамках подготовки к 300-летию Барнаула», - так обозначил свою позицию главный редактор телепроекта «Наши новости» Станислав Тетерятник. По мнению мэра, акция выполнила свою главную задачу – помогла барнаульцам увидеть доброе и показала, как много в нашем городе хороших людей.

Во время официального открытия Дня города, 15 сентября на пл.Сахарова Владимир Колганов вручит победителю народной акции Благодарственное письмо и ценный подарок. Его портрет будет помещен в музее города.

Редакторы и глава города решили отметить и поступок Виктора Беззубова, инспектора ГИБДД, предотвратившего наезд нетрезвого водителя на колонну школьников. В администрацию Алтайского края будет направлено ходатайство о награждении его специальной медалью.

Проведение акции «Герой нашего города» решено сделать ежегодным.