Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

По заявлению членов Центризбиркома, результаты волеизъявления жителей Алтайского края не могут быть подвергнуты сомнению

05 апреля 2004 15:25
Следившие за ходом второго тура губернаторских выборов члены ЦИКа оценивают прошедшие выборы позитивно.

С целью наблюдения за вторым туром губернаторских выборов в пятницу на Алтай прибыло сразу несколько сотрудников ЦИКа. Среди них члены Центризбиркома Владимир Лысенко и Сиябшах Шапиев, начальник правового управления ЦИКа Владимир Кузьмин и заместитель начальника управления по работе с территориями ЦИК Владимир Раудин.

Как сообщил на встрече с журналистами член Центризбиркома Владимир Лысенко, представителями ЦИКа был отслежен процесс организации губернаторских выборов в территориальных и участковых комиссиях края.

Во время выборов и до них наблюдатели посетили ряд территориальных и участковых избиркомов. В частности, побывали в Белокурихинской, 2-х Бийских и 2-х Барнаульских территориальных комиссиях.

В краевом центре они присутствовали при завершении процесса голосования и подсчете голосов избирателей. Убедились, что в соответствии с действующим законодательством протоколы были доставлены в крайизбирком и введены в государственную автоматизированную систему РФ \"Выборы\".

Как отметил Лысенко, во всех избирательных участках, которые посещали представители Центризбиркома, были наблюдатели от обоих кандидатов. Никаких жалоб от них не поступало.

Как сообщает ИА \"Амител\", члены ЦИКа также заявили, что в ходе голосования каких-либо отступлений от действующего избирательного законодательства не наблюдалось.

Система комиссий была подготовлена к выборам в соответствии со всеми требованиями. Результаты волеизъявления жителей края не могут быть подвергнуты сомнению. В целом ход второго тура избирательной кампании оценивается положительно.