Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

По согласованию с администрацией города крупнейшая торговая сеть «Мария-Ра» снижает цены на ряд социально важных продуктов питания

19 октября 2007 16:49

Одна из крупных сибирских продовольственных  сетей -  «Мария-Pa» с начала следующей недели реализует комплекс мер, целью которых является смягчение негативных последствий стремительного роста цен на масложировую, молочную, хлебобулочную и другую продукцию

План действий сети «Мария - Ра» предусматривает снижение цен на основные социально значимые продукты питания, входящие в потребительскую корзину, на период до конца года в рамках соответствующих соглашений между сетью и предприятиями-товаропроизводителями.

«На сегодняшний день происходит значительный рост цен на продукты питания. Очевидно, что это вызвано ростом цен на сырье из-за ситуации на мировых рынках», - говорит Денис Дьяков, коммерческий директор сети «Мария-Ра». "Мы всегда были и остаемся социально ориентированной компанией, и когда администрации края и города вышли с просьбой о снижении цен, мы совместно с алтайскими товаропроизводителями приняли такое решение и будем продавать основные товары почти по себестоимости до конца года. Уже с понедельника в наших магазинах цены будут снижены».

Полную информацию о товарах со сниженными ценами покупатели могут получить во всех магазинах «Мария-Ра».

Глава города Владимир Колганов отдал поручение о проведении крупных социальных ярмарок, на которых цены на продукты питания должны быть снижены от 5 до 30%. Кроме того, необходимо снизить торговую надбавку, либо увеличить скидку на продовольственные товары в социальных магазинах до 10%. При этом перечень продуктов питания, на которые снижены цены, должен быть в каждом социальном магазине и доступен для ознакомления.

Сегодня глава города распорядился рассмотреть предложение городского Совета ветеранов войны о сохранении магазинов «Ветеран» с системой «торговли с прилавка».