Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

По распоряжению главы города Владимира Колганова в администрации Барнаула разрабатывается долгосрочная целевая программа энергосбережения и повышения энергоэффективности

20 апреля 2010 13:58

 

Цель – усиление энергосбережения и повышение энергетической эффективности в муниципальных бюджетных учреждениях, в жилищном фонде, в системах коммунальной инфраструктуры города, в электро- осветительном и транспортном комплексах города.

Основное внимание будет уделено замене электрооборудования и ламп накаливания на более эффективные и менее энергоемкие; установке приборов учета потребляемых энергоресурсов; снижению потерь энергоресурсов и воды в процессе производства и транспортировки.

До 1 января 2011г. все бюджетные учреждения (школы, детские сады, поликлиники и т.д.) будут оснащены приборами учета тепло-, электроэнергии, воды, газа. До 1 января 2012г. все жилые дома должны быть оснащены общедомовыми и квартирными приборами учета энергоресурсов.Эта обязанность законодательством возложена на собственников жилых помещений.

Заместитель главы администрации города Юрий Петров подчеркнул, что участие Барнаула в федеральной программе капитального ремонта жилого фонда помогает решать вопросы энергосбережения, в частности, путем установки общедомовых счетчиков учета теплоэнергии, замене инженерного оборудования, утеплению подвалов, чердаков и т.д.

Энергосбережение включено в число основных направлений развития города в 2010г.