Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

По протоколам общественных контролеров, составленных в ходе акции «Удобный автобус-2009», кондукторы, водители общественного транспорта и руководители транспортных предприятий будут нести административную ответственность

29 мая 2009 14:34

С начала акции «Удобный автобус-2009» в администрацию города поступило 388 обращений, из них 75 предложений, 172 жалобы, 141 благодарность. Число благодарностей по сравнению с прошлой акцией возросло в 2 раза: больше всего благодарностей поступило по  работе маршрута автобуса №57, троллейбусов №№1, 6, трамваев №№7, 4, 1. На этой неделе лидерами акции по числу благодарностей стали экипажи трамвая №4 (Ольга Залуговская и Ольга Котельникова), автобуса маршрутов №№109, 10, 1 (Алексей Чугунов и Ольга Капранова), а также троллейбуса №1 (Анатолий Литвиненко и Ольга Кочнева).

На этой неделе не поступило жалоб от горожан на работу автобуса маршрута №24, это связано с увеличением автобусов на маршруте. По предложениям горожан пустить автобус большей вместимости по просп. Комсомольскому решено изменить маршрут движения автобуса №110: после необходимых согласований он  будет проходить по просп. Комсомольскому, а не по просп. Ленина, как это было раньше.

По результатам проверок жалоб, поступивших в ходе акции, за неоднократные грубые нарушения уволен водитель маршрута №80 (выехал на обочину, прижал велосипедиста), маршрута №32 (курение, нецензурные песни, начинал движение, не дожидаясь, пока пассажиры займут места). Вынесено пять предупреждений.

Заместителем главы администрации города Владимиром Зубовым дано поручение принять срочные меры по нормализации движения автобуса маршрута № 15. По большому количеству просьб по  маршруту №25 он потребовал провести дополнительную проверку и принять срочные меры. Дано указание более жестко относиться к нарушителям. На следующее заседание пригласят руководителей транспортных предприятий, на работу маршрутов которых поступило наибольшее число жалоб.

На заседании были рассмотрены протоколы общественного контроля. Каждый протокол будет передан на заседание городской административной комиссии. Как отметил Владимир Зубов, в соответствии с административным законодательством  штраф по административным нарушениям может достигать 10 тыс.