Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

По прогнозу специалистов сильного подъема уровня воды в реке Оби в районе Барнаула не предвидится

10 марта 2004 11:04
В Усть - Пристанском районе подсчитывают ущерб от первого весеннего паводка, который в этом году начался необычно рано. В воскресенье в результате обильных осадков и активного таяния снега вскрылась река в селе Нижнеозерное.

Как сообщает \"Краевое радио\" в районе моста образовался затор, из-за чего вода начала быстро подниматься. В результате оказались подтопленными 42 частных дома с надворными постройками. В зону подтопления попали 150 человек, в том числе дети.

В некоторых домах воды было по колено. Как сообщили в управлении ГО и ЧС края, людей эвакуировали на безопасное место и обеспечили горячим питанием. Сейчас уровень воды в реке спал, угроза дальнейшего подтопления миновала. Жильцы вернулись в свои дома. Затопленными остаются низменности - огороды и приусадебные участки.

Что касается краевого центра, то по прогнозам специалистов, основанных на наблюдениях за температурой, запасами снега, в этом году не ожидается сильного паводка, если, конечно, не будет обильных ливневых осадков и потепления.

Более точный прогноз будет в начале апреля. По мнению специалистов, на ходе паводка существенно не отразится и землетрясение, прошедшее в горном Алтае. Скорее всего разольются горные реки, а на уровне воды в Оби это скажется незначительно.