Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

По предварительным итогам голосования М. Евдокимов набрал 49,53% избирателей, А. Суриков - 46,29%.

05 апреля 2004 14:10
Об этом сообщила сегодня на встрече с журналистами председатель краевого избиркома Ольга Агафонова. Она напомнила о том, что 4 апреля проходило повторное голосование по выборам главы администрации края.

Как сообщает ИА \"Амител\", первый тур состоялся 14 марта. Напомним, что тогда ни один из кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, не набрал более 50% голосов. В связи с этим было решено назначить 2 тур избирательной губернаторской кампании. На кресло главы краевой администрации претендовало два кандидата - Михаил Евдокимов и Александр Суриков.

4 апреля на территории края работало 1 тыс. 882 участковых избирательной комиссии. Практически на каждой из них присутствовали наблюдатели от баллотирующихся кандидатов.

Явка избирателей, как и в первом туре, была достаточно высокой. На выборы пришли 57, 48% жителей края, имеющих право голоса.

За Михаила Евдокимова проголосовали 569 тыс. 035 избирателей или 49,53% голосов, за Александра Сурикова - 531 тыс. 839 человек или 46,29%. Против всех - 3,35%.

В настоящее время в краевой избирательной комиссии продолжается прием протоколов с территориальных комиссий. 14 из них еще не отчитались по итогам выборов.

По словам Агафоновой, в ближайшее время планируется завершить подсчет голосов, после чего будет назначено заседание краевой избирательной комиссии. На нем примут окончательной решение об итогах губернаторских выборов. После этого в течение 10 дней новоизбранный глава краевой администрации Михаил Евдокимов вступит в должность.