Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

По поручению Владимира Колганова в Барнауле появится экспериментальный жилой дом

07 июня 2006 10:21

Газификация Барнаула, по-прежнему, остается одной из приоритетных задач для городских властей. Один из вариантов ускорения процесса глава города Владимир Колганов сегодня обсуждал с руководством завода «Трубопласт».

Продукция завода – пластиковые трубы для водоснабжения и газификации - используются широко. Правда, в соседних регионах. Около 80% полиэтиленовых труб вывозится за пределы края. По словам Виталия Годейкина, начальника производства ЗАО «Полипластик», срок их эксплуатации составляет 50 лет, а не 10. Да и скорость строительства полиэтиленового газопровода в сравнении со стальным в 10-12 раз больше, отметил Александр Атабаев, директор завода «Трубопластик».

Полиэтиленовые трубы быстро монтируются, не требуют изоляции. К такому газопроводу легко подключать новых потребителей. Подобные характеристики уже дали повод обсуждать использование пластиковых труб при газификации на уровне краевых властей. А в Барнауле в скором времени будет выделена экспериментальная площадка – жилой дом в Индустриальном районе. Глава Барнаула Владимир Колганов дал поручение главе администрации района Петру Гладышеву проводить там ремонтные работы тепловых и газовых сетей с использованием полиэтиленовых труб. Первый успешный опыт, возможно, даст старт их широкому использованию.

Кроме того, Владимир Колганов поручил председателю городского комитета по строительству и газификации Сергею Демину совместно со строительными организациями посмотреть возможность применения котлов и труб, изготавливаемых на заводе, для нового строительства.