Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

По поручению главы города Владимира Колганова разрабатывается Концепция развития туризма в Барнауле

09 октября 2009 16:33

Эта тема стала предметом обсуждения в администрации г. Барнаула.

В ближайшее время будет разработана Концепция развития туризма в г. Барнауле, в которой будут определены основные направления этой сферы.

Разработкой документа займется рабочая группа. В нее войдут представители администрации города, директора гостиниц, представители Барнаульской городской Думы, специалисты в сфере туризма. Возглавит рабочую группу заместитель главы администрации г. Барнаула М.М. Шипицин.

Особо значимым направлением в этой Концепции станет развитие гостиничного бизнеса.

Инициатива по развитию гостиничного бизнеса и системы гостеприимства в Барнауле принадлежит руководителям крупных гостиниц города («Барнаул», «Турист», «Колос» и т.д.). Именно от них поступило предложение создать в Барнауле свое, независимое от Московской гостиничной Ассоциации, объединение (некоммерческого партнерства или общественную организацию), которое, осуществляя взаимодействие гостиниц, сможет продвигать эту отрасль.

Было отмечено, что в Барнауле необходимо возрождать экскурсионное обслуживание. Особенно это касается школьников и студенческой молодежи: формировать отношение к экскурсии как к наиболее наглядному способу изучения истории родного города и края.

Кроме того, предусматривается создание современной системы подготовки и повышения квалификации кадров для туриндустрии, совершенствование информационного обеспечения отрасли, изготовление сувенирной продукции.

Рабочая группа намерена провести маркетинговое исследование туристического рынка Барнаула.