Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

По первым итогам акции «Удобный автобус» один из автоперевозчиков получил ультиматум

29 июня 2010 11:32

Сегодня в администрации Барнаула подвели первые итоги акции «Удобный автобус 2010». Городская акция «Удобный автобус 2010» проходит в Барнауле в четвертый раз. Отличительной особенностью акции этого года стало проведение ее в два этапа – в летний и зимний периоды для того, чтобы подведение итогов было более объективным. На этом настояли главные редакторы и руководители СМИ.
Акция стартовала 15 июня, за 2 недели в администрацию города, редакции СМИ поступило 254 обращения. Впервые за все время проведения акции число благодарностей превысило число жалоб – 130 против 110. Количество предложений по улучшению транспортного обслуживания традиционно меньше, на этот раз их поступило 14. Много благодарностей поступает в адрес маршрутов в целом, без указания персоналий. Наибольшее число обращений поступило через информационное агентство «Амител».
Заместитель председателя комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи Олег Юдин отметил, что жалобы и предложения горожан рассматриваются регулярно, по некоторым из них уже приняты меры. В частности, в адрес руководителей предприятия «Автостиль», осуществляющего перевозки пассажиров по маршрутам №№ 41, 48, 54 и др. поступило большое число жалоб относительно технического состояния транспорта, чистоты салонов. Руководителям данного предприятия назначен срок, в течение которого они должны исправить ситуацию, иначе договор на осуществление пассажироперевозок продлен не будет. Большое число нареканий поступило в адрес технического состояния автобусов по маршруту №39, автоперевозчик Г.Фрей пообещал, что до конца года автобусный парк будет обновлен.
Поступают обращения от барнаульцев по поводу 24 маршрута, схема движения которого недавно была изменена также по обращению жителей; горожане просят вернуть прежнюю схему, либо изменить существующую. Заместитель главы администрации Владимир Зубов потребовал провести дополнительный мониторинг ситуации и решить вопрос так, чтобы создать максимально комфортные условия для барнаульцев.
Барнаульцы обращаются с жалобами на духоту в салонах автобусов. Председатель барнаульской ассоциации автоперевозчиков Валерий Леонов отметил, что проблема отсутствия форточек в автобусах компании «Евробус» решена.
Присутствующие на сегодняшнем совещании высказали общее пожелание к барнаульцам: оставлять свои контактные данные, сообщать номер маршрута транспортного средства, гос. номер, приводить имена и фамилии водителей и кондукторов, а также время события, отраженного в обращении для того, чтобы принимать конкретные меры в отношении нарушителей и поощрять водителей и кондукторов, в адрес которых поступают благодарности.