Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

По оценкам специалистов минимальный уровень второй волны паводка в районе Барнаула составит 545 см над нулем водомерного поста

21 мая 2004 15:56

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание противопаводковой комиссии.

По информации лаборатории русловых процессов рек Алтая за последние пять суток уровень вода в реке Обь в районе Барнаула поднялся на 82 см и составил 479 см над нулем водомерного поста. В ближайшие дни ожидается продолжение роста.

По оценкам специалистов минимальный уровень второй волны паводка составит 545 см над нулем водомерного поста. Напомним, что пик первой волны пришелся на 20 апреля, тогда вода поднялась до отметки 571 см.

На данный момент в Барнауле проводится комплекс противопаводковых мероприятий. Так в поселке Ильича Октябрьского района возведена дамба, которая способна выдержать и шестиметровый натиск водной стихии. В поселке Затон Центрального района проведены учения с участием администрации, спасательных служб, речного флота и местных жителей.

Все эти, безусловно необходимые мероприятия, дорого обходятся властям. Устранение последствий паводка уже обошлось городской казне в 700 тысяч рублей.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров: “До конца паводка никому не стоит расслабляться. Мы должны держать ситуацию в местах возможного подтопления под постоянным контролем”.