Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

По мнению представителя краевого управления по образованию и делам молодежи, в Барнауле, в отличие от других муниципалитетов, эффективно решаются проблемы студентов

12 ноября 2009 14:31

Сегодня подписано соглашение между администрацией г.Барнаула, Советом ректоров вузов, Советом директоров ссузов и Независимым союзом студентов Алтая на 2010-2011 гг. Практика заключения подобных соглашений берет свое начало в прошлом веке (с 1999г) и очень хорошо себя зарекомендовала.

По словам председателя городского комитета по делам молодежи Марии Раменской, за время действия предыдущего соглашения были созданы городской и районные студенческие экологические отряды. Регулярно проводятся ярмарки вакансий для выпускников высших и средних специальных учебных заведений, количество вакансий для выпускников по сравнению с прошлым годом возросло на 40 процентов. Оказывается адресная социальная помощь нуждающимся студентам, сохранен льготный проезд на муниципальном общественном транспорте, организовано бесплатное медицинское обслуживание при наличии полиса, активно работает молодежный парламент, предоставляются гранты главы города на реализацию молодежных проектов, ежегодно проводится молодежная научно-практическая конференция «Молодежь – г.Барнаулу», наиболее успешные студенты получают именные стипендии главы города.

Глава города Владимир Колганов сказал, что решено ежеквартально проводить «день студента», когда любой студент может прийти в администрацию города к руководителям, чтобы найти решение своих проблем. Первый «день студента» пройдет в декабре.

Председатель совета ректоров, ректор Алтайского государственного медицинского университета Валерий Брюханов отметил, что благодаря хорошо организованной муниципалитетом работе со студентами ребята в Барнауле проходят очень хорошую школу жизни, выбирают для себя правильные ориентиры.

Высоко оценила деятельность городских властей представитель краевого управления по образованию и делам молодежи Ольга Чепурнова. По ее мнению, в Барнауле, в отличие от других муниципалитетов, эффективно решаются проблемы студентов .

Председатель Независимого союза студентов Алтая Лариса Воронцова по поручению студентов, в свое время поддержавших в 2008г. выдвижение Владимира Колганова на пост главы города, заверила, что студенты продолжают поддерживать деятельность В.Н.Колганова на посту главы г.Барнаула.