Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

По итогам конференции АСДГ планируется направить обращение в Государственную Думу и Правительство РФ

11 ноября 2010 11:24

Важным и нужным событием для муниципалитетов назвал конференцию Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, посвященную реализации полномочий муниципальных образований в сфере труда, исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Игорь Савинцев. По его словам, городам сложно достучаться со своими проблемами до федеральных органов власти. Гораздо эффективнее это сделать в рамках объединения, которым является АСДГ.
Игорь Савинцев подчеркнул, что актуальность темы сегодняшнего обсуждения подтверждена вчерашним выступлением бюджетников в столице Алтайского края.
По итогам конференции планируется направить в Государственную Думу и Правительство РФ обращение по поводу противоречий по данной теме в федеральном законодательстве.
На такие противоречия обратил внимание вице-президент АСДГ Роальд Бабун. «Мы будем обсуждать свои полномочия в сфере труда. А где записано, что у муниципалитетов есть такие полномочия? Федеральный Закон об основах местного самоуправления их не предусматривает. Тем не менее, обязанностей с нас не снимают», - отметил он.
Роальд Бабун предложил обобщить практику работы муниципалитетов в этой сфере, результаты взаимодействия с органами власти субъектов федерации. Интерес вызвало также предложение обобщить опыт внедрения новых форм оплаты труда в муниципальных учреждениях сибирских и дальневосточных городов.