Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

По итогам чемпионата края по подледному лову рыбы на мормышку лучшими были признаны барнаульские рыболовы.

28 января 2004 13:17
Чемпионат края по подледному лову рыбы на мормышку проводился на Павловском пруду. На лед вышли сто асов рыбной ловли из 25 команд края.

Открыл соревнования прошлогодний чемпион края барнаулец Андрей Калачев. С приветственной речью к рыболовам обратился и заместитель главы администрации края Геннадий Зырянов. Он впервые приехал посмотреть на зимнюю рыбалку в компании с председателем крайспорткомитета Виктором Насоновым и председателям комитета администрации края по делам молодежи Владимиром Белошапкиным.

По окончанию первого тура, который проходил напротив дамбы и оказался не очень удачным, было решено второй тур провести в единой зоне у правого берега пруда.

Наибольшие уловы были у тех спортсменов, кто правильно рыбу раскормил. Сергей Казанцев подбрасывал в лунку по 3-4 мотыля (наживка) после каждой пойманной рыбки. Он и стал победителем в личном зачете, поймав за три часа второго тура 995 граммов рыбы. Второе и третье места в личном зачем заняли Евгений Жарков, Бийск-1 - 890 гр. и Андрей Усов, \"Мастер\" - 775 гр. соответственно.

В командном же зачете места распределились так:
первое место - \"Мастер\", Барнаул (Андрей Калачев, Александр Мясников, Андрей Усов) - 15 очков (сумма мест),
второе - \"Валенки\", Барнаул (Константин Тинин, Евгений Тинин, Андрей Кудрявцев) – 20,
третье - \"Хобби-Фиш-Тонар\", Барнаул (Сергей Казанцев, Дмитрий Савин, Владимир Полосухин) - 34, - сообщает \"Алтайская правда\".

Фото: Е. Налимов (\"Алтайская правда\")