Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

По итогам 2003 года товарооборот Алтайского края с республикой Казахстан составил 173,8 млн. долларов

29 марта 2004 08:02
Накануне Барнаул посетила делегация предпринимателей Восточно-Казахстанской области во главе с ее акимом Талгатбеком Абайдильдином. Казахстан является одним из самых основных торговых партнеров Алтайского края.

По итогам прошлого года товарооборот с республикой составил 173,8 млн. долларов, существенно выросли показатели экспорта и импорта. В ходе проведенных встреч были достигнуты взаимовыгодные договоренности, и сейчас реализуется ряд совместных проектов.

К примеру, \"Алтайхимпром\" осуществляет поставку красок на Усть-Каменогорский конденсаторный завод, реализует проект по созданию совместного производства химических средств защиты растений. В компании \"Барнаултрансмаш\" подготовлены и переданы казахстанскому предприятию \"Азия-авто\" расчеты постановки на производство дизельного двигателя для автомобиля \"Нива\".

- Наши взаимоотношения крепнут из года в год, по многим вопросам мы заключили совместные выгодные договоренности, - сказал Талгатбек Абайдильдин. - В апреле с ответным визитом мы ждем в Казахстане алтайскую делегацию.

Как сообщает \"Алтайская правда\", итогом встречи предпринимателей стало подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Алтайского края и Восточно-Казахстанской области.