Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

По данным управления по делам ГОЧС г. Барнаула

02 марта 2006 09:12

С 1 по 28 февраля в краевом центре произошло 37 ДТП (два человека погибли, 53 горожанина пострадали), 39 пожаров (пострадал одни человек, погибли трое), а также два ложных минирования в детском доме-приюте Октябрьского района (ул. Э.Алексеевой, 29) и спортивно-юношеской школе «Клевченя» (Бульвар 9 января, 29/а).

За указанный период сотрудники управления по делам ГОЧС города провели 388 пожарно-технических обследования, специальные учения с противопожарной службой Железнодорожного района, а также тренировки с подвижным пунктом управления администрации города; средств, привлекаемых при ликвидации террористических актов, на базе магазина «Барнаул» Индустриального района.

В тоже время единой дежурно-диспетчерской службой города было принято свыше 1000 обращений от населения краевого центра об оказании помощи при различных происшествиях. Помощь оказана 962 барнаульцам, материальных ценностей спасено на сумму 3 млн. 923 тысячи рублей. Кроме того, специалисты управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города спасли жизни двух барнаульцев.

Всего в течение месяца зарегистрировано 10 происшествий, большая часть (семь случаев) из которых произошла по причине порывов водопроводов, другие – вследствие ремонта задвижки, утечки теплоносителя на теплопроводе и порыва теплотрассы. Однако на устранение большинства аварий у специалистов ушло менее суток. К административной ответственности привлечены более 200 граждан (в том числе должностных лиц).