Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

По данным ООО «Барнаульская сетевая компания» в сентябре было зафиксировано 6 порывов кабельных электролиний

04 октября 2007 08:38

Это первое снижение показателей за весенне-летний период текущего года.

Накануне отопительного сезона по вине «землекопов» неоднократно без электроэнергии оставались бойлерные и котельные города. Так, 20 сентября бригада «Атайсельэлектрострой» (заказчик ОАО «Сибирьтелеком») оставила без света 322 объекта. В их число попали котельная «Барнаулэнерго» и насосная станция Барнаульских тепловых сетей. За десять дней до этого события по вине гражданина Ф.И. Милосердова была нарушена работа водогрейной, бойлерной и насосной станции «Барнаулэнерго». В обоих случаях земляные работы велись с нарушением правил «Охранной зоны электрических сетей», без согласования и разрешения кабельного бюро БСК.

6 сентября бригада строительной организации ООО «Селф», самостоятельно укладывая электрокабель в короб, пробили его гвоздем. В результате произошло аварийное отключение электроэнергии на котельной и бойлерной по ул. Пролетарская.

Отличилась в прошлом месяце бригада ООО «Патай», которая 1 сентября на полчаса оставила без света православный колледж, гимназию № 131, школу № 73, два детских сада и бойлерную на ул. Г. Исакова. Суммы нанесенного ущерба от порывов подземных линий уточняются.

Учитывая социальную значимость объектов, пострадавших по вине вышеперечисленных организаций, каждый случай станет предметом разбирательства специальной комиссии, в которую входят представители Ростехнадзора и администрации города.