Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

По данным ГОЧС г.Барнаула с 1 по 20 января текущего года на территории краевого центра чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано

24 января 2006 14:17

Сотрудники управления по делам ГОЧС города за этот период провели 200 пожарно-технических обследований, спасли 46 человек и материальных ценностей на сумму, превышающую 133 млн. рублей. В то же время к административной ответственности было привлечено 87 должностных лиц и граждан.

С 1 по 19 января единой дежурно-диспетчерской службой Барнаула принято от горожан свыше 850 обращений об оказании помощи при различных происшествиях. В результате действий сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС оказана помощь 660 барнаульцам.

Всего за это время в Барнауле оперативное реагирование осуществлялось при шести происшествиях: пожар (по ул.Шукшина, 34) порыв водопровода (по пр.Калинина, 5) возгорание электрокабелей (в главном корпусе ТЭЦ-2), отключение из-за поломки задвижки на водопроводе на два часа холодного водоснабжения (в районе, ограниченном улицами: Чкалова, Гоголя, Челюскинцев, Пивоварка Центрального района); а также порыв водопровода (на пересечении пр.Комсомольсокго и ул.Интернациональной Центрального района), который послужил причиной отключения холодного водоснабжения 20 домов.

Кроме того, зарегистрировано 14 крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 14 человек и два ложных минирования в школе №120 Индустриального района и развлекательном центре «Камелот» Центрального района.