Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

По решению Президента России Владимира Путина в столице Алтайского края будет построен уникальный спортивный объект – крытый футбольный манеж с легкоатлетическими секторами

05 февраля 2014 08:04
По итогам рабочей встречи Губернатора края Александра Карлина с главой государства, которая состоялась в конце прошлой недели, Президентом России Владимиром Путиным принято положительное решение о строительстве в Алтайском крае, городе Барнауле, уникального объекта футбольного манежа с легкоатлетическими секторами и беговыми дорожками. Стоимость этого объекта на сегодняшний день около 1,6 млрд. рублей, сообщает Официальный сайт региона.

«Соответствующее поручение Владимир Путин дал Министру физической культуры и спорта Виталию Мутко. Я убежден – оно будет исполнено, и через несколько лет столица Алтайского края получит этот объект. Это, несомненно, даст мощный импульс развитию спорта, футбола и легкой атлетики в регионе»
Александр Карлин

По словам Губернатора, это будет совершенно новое строительство.

«Нами совместно с администрацией города Барнаула уже выбрано примерное место размещения этого объекта. Его местоположение оптимально. Этот объект впишется в уже имеющуюся на данной территории спортивную инфраструктуру, будет оптимально расположен и с точки зрения транспортной доступности, и нахождения вблизи районов массовой жилой застройки. Окончательно площадка будет утверждена после предварительных обсуждений»
глава региона

Александр Карлин также отметил, что для удешевления стоимости за основу, скорее всего, будет взят уже реализованный в одном из сибирских регионов России подобный проект, который будет максимально адаптирован к условиям Барнаула.