Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

По инициативе Администрации Алтайского края среди барнаульцев проведено анкетирование, направленное на изучение потребления некоторых видов продуктов питания

27 сентября 2013 09:25
По инициативе Администрации Алтайского края с 6 по 23 сентября сотрудниками администрации города проведено анкетирование, направленное на изучение потребления некоторых видов продуктов питания.

В анкетировании участвовали жители краевого центра с различным уровнем доходов.

Результаты исследования свидетельствуют, что в среднем 1 житель города потребляет 2,5 мешка картошки в год, других овощей – 2,5 кг в неделю. При этом 65% опрашиваемых барнаульцев покрывают более половины своей потребности в овощах за счет личных подсобных хозяйств.

В магазинах, киосках и на рынках города жители приобретают в основном арбузы, томаты, огурцы, капусту, лук и морковь, отдавая предпочтение алтайским производителям.

Также в ходе анкетирования выявлено, что в среднем житель города потребляет 0,7 кг фруктов и 0,1 кг орехов в неделю. Наибольшим спросом пользуются яблоки, бананы, цитрусовые, виноград, миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкий орех.

Справочно:

№ п\п

Группы продуктов

Рекомендуемые объемы*

Фактические объемы потребления

1.

Картофель

3 мешка в год

2,5 мешка в год

2.

Овощи и бахчевые

2,3 кг в неделю

2,5 кг в неделю

3.

Фрукты и ягоды

1,7 кг в неделю

0,8 кг в неделю

*Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.08.2010 года № 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».