Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Площадь Советов не будет переименована

30 ноября 2005 16:01

Сегодня в городской администрации под председательством заместителя главы города Бориса Черниченко состоялось заседание городской топонимической комиссии, на котором было рассмотрено ходатайство руководства Барнаульского майонезного завода о переименовании остановки «ЗСВ» в остановку «Барнаульский майонезный завод».

Специалист предприятия по рекламе Красильников доложил членам комиссии о том, что просьба о переименовании остановки связана с имиджем предприятия, к тому же завода синтетического волокна, как такового уже нет, а производители майонеза, в свою очередь, обязуются не только поставить новый остановочный павильон, но и, благоустроив подходы к нему, поддерживать остановку в должном санитарном состоянии. Однако эти аргументы не убедили членов комиссии, и ими было принято решение повременить с переименованием остановки, так как рядом с Барнаульским майонезным заводом находится еще несколько предприятий, каждое из которых, например, «Тэйси» или «Спиртпром» могут претендовать на смену названия остановки в свою пользу. К тому же членов комиссии не устраивал и внешний облик павильона, судя по его эскизу. Некоторые члены комиссии высказали мнение, что пусть недалекое прошлое Барнаула сохранится хотя бы в названиях, если уже не в самих предприятиях, исчезнувших в результате реформ.

На повестку дня комиссии было также внесено предложение общественной организации «Пробуждение» о переименовании пл.Советов в площадь имени бывшего губернатора М. Евдокимова.

Мнение членов комиссии поэтому вопросу было однозначным: в ходатайстве отказать. В то же время члены комиссии порекомендовали лидеру «Пробуждения» Алексею Никулину поискать другой вариант увековечения «народного губернатора», дав его имя улице, населенному пункту, какому-нибудь иному объекту в тех местах, где он родился и жил.