Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Плавание - путь к здоровью

25 апреля 2006 10:49

В Ленинском районе Барнаула проживает 614 детей с ограниченными возможностями в развитии. Центр социальной помощи семье и детям проводит с этими ребятами работу по различным направлениям: социально–педагогическому, медицинскому, психологическому, физкультурно–оздоровительному и т.д.

Физкультура и спорт традиционно признаются важнейшими факторами улучшения здоровья и физической подготовленности ребенка, удовлетворения его потребности в общении, самореализации. Центр предлагает детям с ограниченными возможностями широкий спектр услуг: группы лечебного плавания и иппотерапии, массаж и ЛФК, спортивные секции. У ребят есть возможность принять участие в единственной в городе комплексной спартакиаде по различным видам спорта (шашки, дартс, плавание, настольный теннис, армрестлинг).

Группа лечебного плавания уже 12 лет работает на базе бассейна школы № 117. Занятия здесь проводятся по специальной реабилитационной программе. Определенным итогом этой работы являются районные соревнования по плаванию среди ребят с ограниченными возможностями в развитии, проводимые в рамках спартакиады. Накануне Центр провел очередные такие соревнования. В них приняло участие около 30 детей – инвалидов от 7 до 18 лет. В программу вошли: заплывы на 25 и 50 метров, в зависимости от возрастной категории, и выполнение на воде плавательных фигур. Победители и участники соревнований были отмечены грамотами и призами.