Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Плановая проверка магазинов помогла устранить недостатки

23 июня 2006 10:38

В начале июня специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Центрального района провели плановую проверку ряда магазинов, расположенных в сельской зоне.

В ходе проверки были выявлены некоторые недостатки в работе магазинов. Прежде всего, они касались нарушений Правил торговли, санитарного состояния магазинов и благоустройства территорий, прилегающих к ним.

В частности, в магазине «Продтовары» № 27 (село Лебяжье) продавцы находились без головных уборов, у некоторых продуктов, выложенных на холодильную витрину в упаковочной бумаге, был просрочен срок реализации.

В том же селе в магазине «Центральный» хлебобулочные изделия хранились на полу без подтоварника и в транспортной таре, в отделе «Фрукты» неверно установлены весы; некоторые продукты, требующие содержания в морозильных камерах, хранились без необходимых условий.

Не без замечания остался и магазин «Для вас» поселка Черницк: очень пыльные витрины магазинов, не соблюдено товарное соседство продуктов питания.

Не удовлетворительное санитарное состояние было отмечено в магазине, находящимся в совхозе «Барнаульский». Многие продукты, в том числе овощи хранятся в ящиках на полу, с нарушением соответствующих Правил оформлены ценники. Кроме того, оставляет желать лучшего и прилегающая территория магазина: цветочник зарос травой, не покрашена урна.

На основании отмеченных недостатков руководители магазинов были привлечены к административной ответственности.

Недавно прошла контрольная проверка этих же торговых предприятий. Примечательно, что замечания, отмеченные ранее, устранены.

В настоящее время плановые проверки комитета по торговле и бытовому обслуживанию, как один из способов эффективной формы работы, продолжаются.