Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Пять районов – пять олимпийских колец

29 мая 2006 10:13

Принимал Олимпиаду, как и пять лет назад, один из старейших районов города – Центральный. Праздник начался с торжественной церемонии. Более 300 спортсменов пяти районов города приняли участие в параде. Первой в колонне спортсменов шествовала делегация Железнодорожного района, победителя прошлогодней Олимпиады. Командовал парадом Почетный мастер спорта, чемпион СССР, серебряный призер чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный работник физической культуры и спорта, ветеран спорта Борис Бырдин. Приветствовали собравшихся спортсменов и гостей: заместитель главы администрации г.Барнаула Борис Черниченко, глава администрации Центрального района Александр Сираш, заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов. Согласно Олимпийской хартии участники соревнований и судьи дали клятву.

Право зажечь огонь Олимпиады было предоставлено трехкратному чемпиону мира по кикбоксингу Алексею Филякову, а открыл Олимпиаду председатель комитета по физической культуре и спорту городской администрации Виктор Волынкин. Яркость и зрелищность спортивному празднику придали выступления творческих коллективов Центрального района.

В течение недели, с 26 мая по 2 июня, барнаульские спортсмены будут состязаться в 10 видах спорта: футболе, волейболе и баскетболе (женском и мужском), легкой атлетике, боксе, армрестлинге, гиревом спорте, спортивном ориентировании, настольном теннисе и шахматах.

По итогам первых трех дней первое место в соревнованиях по легкой атлетике заняла команда Центрального района (14766 очков). На втором месте – Железнодорожный район, на третьем – Октябрьский, на четвертом – Индустриальный, и, соответственно, на последнем – Ленинский район.

Здесь можно отметить мастера спорта Татьяну Логунову (пробежала 100-метровку с результатом 11,6 с), Евгению Лубанец (в дистанции на 1,5 км показала результат – 4.56.3 мин), Александру Шамсутдинову (прыжок в высоту на 178 см) и других атлетисток. Высокие результаты показали также мужчины: Максим Даскин, Алексей Турдазов, Артем Ефанов, Антон Баранов и др.

По итогам состязаний по спортивному ориентированию на первом месте оказался Ленинский район, на втором – Железнодорожный, на третьем – Центральный, на четвертом и пятом местах – Индустриальный и Октябрьский районы.

Результаты соревнований по армрестлингу распределились следующим образом:

1 место – Железнодорожный район

2 место – Центральный район

3 место - Октябрьский район

4 место - Индустриальный район

8 место – Ленинский район (в случае невыставления команды, район получает последнее место с тремя штрафными очками).