Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Питанию школьников - повышенное внимание.

02 февраля 2004 13:44
Об использовании новых форм обслуживания и организации питания школьников шла речь на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Валентины Сыроежковой.

Отмечено, что по сравнению с 2002 годом увеличился до 82 процентов охват горячим питанием учащихся – благодаря совместной работе руководителей комбинатов школьного питания (КШП) и директоров общеобразовательных школ. Способствовало этому в немалой степени и проведение в школьных столовых тематических дней («Лакомка», «День пирогов», «День вареников» и т.д.), дней национальных кухонь, расширение ассортимента за счет новых фирменных блюд, собственных изделий. По результатам январских лабораторных анализов на нормы вложения нестандартных блюд не выявлено. Все необходимые продукты питания в школьных столовых имеются.

Для улучшения качества выпускаемой продукции, повышения профессионального мастерства поваров и кондитеров в КШП проводятся «Дни качества», потребительские конференции, а также занятия кулинарной школы, на которых специалисты получают ответы на теоретические вопросы, приобретают практические навыки.

Подводя итоги совещания, В.Сыроежкова обязала директоров комбинатов школьного питания не останавливаться на достигнутом - постоянно работать над увеличением процента охвата горячим питанием школьников, для этого активнее работать с родителями детей; закуп продуктов производить по более низким ценам напрямую у товаропроизводителей и в оптовых фирмах. В феврале по поручению В.Сыроежковой во всех школьных столовых пройдут очные и заочные конференции по изучению предложений учащихся – как улучшить организацию питания школьников.