Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Письмо мэра губернатору: Владимир Колганов предлагает смягчить переход к 100% оплате за ЖКУ

24 января 2005 16:51

Глава администрации города Владимир Колганов считает необходимым еще больше смягчить переход к 100% оплате за жилищно-коммунальные услуги для социально незащищенных слоев населения. По мнению мэра, необходимо введение дифференцированного подхода при определении максимальной доли таких расходов, что позволит облегчить получение субсидий для горожан, имеющих невысокие доходы и реально нуждающихся в социальной помощи. Сегодня Владимир Колганов направил письмо со своими предложениями главе администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову.

Приводим текст письма полностью.

«Уважаемый Михаил Сергеевич!

Согласно решению Правительства Российской Федерации с 1 января т.г. осуществлен переход к 100-процентной оплате населением жилья и коммунальных услуг, что привело к значительному увеличению затрат граждан на данные цели. Это привело к возникновению социальной напряженности среди большей части населения города, особенно среди пенсионеров.

В связи с этим, администрация города Барнаула убедительно просит Вас внести в постановление администрации Алтайского края от 31.12.2004 №706 \"Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Алтайском крае\" дополнение об установлении дифференцированного подхода к определению максимальной доли расходов населения на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов повышения коммунальных услуг:

4% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом до одного прожиточного минимума на человека включительно;

6% совокупного дохода - для граждан с доходом свыше 1 до 1,25 прожиточного минимума на человека;

8% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 1,25 до 1,5 прожиточного минимума на человека;

10% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 1,5 до 1,75 прожиточного минимума на человека;

14% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 2 прожиточных минимумов на человека.

Такой подход сделает более доступным получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для различных категорий горожан, имеющих невысокий среднедушевой доход, позволит предоставить меры социальной поддержки более широкому кругу населения.

Глава администрации В.Н.Колганов».

Примечание. На сегодня жители Барнаула имеют право на получение субсидий в случае, если уровень их оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышает 20% совокупного семейного дохода или их доходы ниже прожиточного минимума.