Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Письменное предупреждение и дальнейшие проверки

04 июня 2007 09:52

На очередном заседании координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции обсуждался вопрос: «О результатах проверок предприятий общественного питания, расположенных в ночных клубах, молодёжных дискотеках и развлекательных центрах».

Отмечено, что в целом наблюдается тенденция снижения нарушений Правил торговли алкогольной продукцией в барах развлекательных учреждений. Из числа проверенных молодёжных клубов незначительные нарушения выявлены лишь в трёх.

Кроме этого, на Совете рассматривался вопрос об отравлениях граждан спиртосодержащей жидкостью. Количество отравлений и связанных с этим летальных исходов по-прежнему снижается в сравнении с предыдущими годами. Однако их число в краевом центре остаётся достаточно высоким. По данным Роспотребнадзора с начала года зарегистрировано 196 фактов отравлений суррогатами алкоголя (за аналогичный период 2006 года - 274), в том числе 29 закончились летальным исходом (АППГ - 72).

Отдельным вопросом на заседании совета рассматривались материалы о выявленных нарушениях Правил продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли.

На основании документов, представленных Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края и ИФНС Индустриального района, на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города вынести письменное предупреждение трём руководителям предприятий торговли. Наряду с этим, в двух торговых предприятиях будут проведены дополнительные проверки.