Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Песни военных лет в подарок ветеранам

23 апреля 2010 15:20

Новый концерт для  барнаульцев с песнями военных лет «За любовь и за мир поколение мое», приуроченный к юбилею Великой Победы, представляет актриса Алтайского краевого театра оперетты Виктория Гальцева.

Весь концерт из 15 песен записан на диск. Сама Виктория Гальцева говорит, что песни военных лет вошли в ее жизнь чуть ли не с молоком матери, но спеть их публично она долгое время не решалась – ведь до нее их уже пели Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская и другие не менее любимые и популярные исполнители. И лишь только сейчас, по признанию певицы, собравшись с силами, накопив жизненный опыт, сыграв много ролей на сцене, она решила вынести на суд земляков то, что мечтала осуществить уже давно.

Песни в исполнении Виктории Гальцевой адресованы тем, для кого они являются связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим, а это значит они для всех нас.

Обращаясь к ветеранам войны, кому  в первую очередь  и предназначен диск «Песни Победы», глава города Владимир Колганов сказал: «Давно отгремели победные залпы 45-го, но осталась память о тех годах, а вместе с нею и песни, которые пели вы на фронтах Великой Отечественной. Много лет прошло с тех пор, но время оказалось не властно над тем, что вы так нежно берегли в своем сердце. И сегодня фронтовые песни по-прежнему любимы, востребованы и интересны всем поколениям живущих -  в них душа нашего народа, народа-победителя, который всем смертям назло сохранил в себе любовь к жизни. Счастья вам и мира!»