Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Первый заплыв стартовал. Впереди еще девять

13 июля 2004 08:51

Летние сплавы подростков, которые организует комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района, с нынешнего года стали обширной программой воспитательного туризма для “трудных” подростков и ребят из и малообеспеченных семей.

Идея использовать в воспитательных целях увлекательные водные походы проверена на практике заплывом прошлого года. Туристический маршрут даёт простор для неформальных методов коррекции поведения и жизненных установок подростков. Эту работу в группах проводят психологи. Природные условия, коллективный груд, костёр и общий стол, совместный досуг вместо привычных неблагополучных условий быта в наибольшей степени способствуют изменению сложившихся у подростков стереотипов поведения. Связи ребят, вернувшихся со сплава, не распадаются. Они продолжают дружить, создают совместные команды, приводят в них своих друзей, совместно участвуют в спортивных и других мероприятиях.

В нынешнем году разработана целая программа водных сплавов. Это 10 четырёхдневных заплывов с группами по 10 человек. Возглавляют группы специалисты районного комитета по делам молодежи.

Первый заплыв стартовал 8 июля. Теплоход доставил группу в район Бобровки, откуда на специально изготовленной лодке рафт, которую уже окрестили “Морской”, ребята будут сплавляться до Барнаула. Сезон предполагается завершить пешим походом по живописным местам края.