Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров: \"Лишать лицензии будем всех автоперевозчиков, кто будет пренебрегать правилами организации и безопасности дорожного движения\"

15 марта 2004 09:47
Первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Не смотря на принимаемые меры ситуация на дорогах Барнаула остается сложной. Особую озабоченность городских властей вызывают аварии с участием или по вине пассажирского транспорта. Зачастую водители автобусов и маршрутных такси плохо понимают ответственность за жизни пассажиров.

Низкая дисциплина, отсутствие опыта и профессионализма, неумение правильно оценивать обстановку на дороге, а иногда просто разгильдяйство водителей и тех, кто выпускает таких горе-водителей на маршрут, приводит и не редко к печальным последствиям.

По информации начальника ОГИББД УВД г.Барнаула Петра Богомолова, кроме привлечения к административной ответственности и взыскания денежных штрафов, а также устных внушений, других рычагов воздействия на нерадивых водителей у госавтоинспеции, увы, нет. Отсюда и повторные нарушения.

Комиссия рассмотрела итоги проверки деятельности некоторых перевозчиков. В качестве отрицательных были приведены примеры с ООО «Виадук» и ЧП «Чернюк». Данные предприятия не только игнорируют общепринятые правила работы в отрасли пассажирских перевозок, допускают серьезные ДТП на маршрутах, но и не торопятся устранять выявленные нарушения.

Вопрос об изъятии лицензий у данных фирм на право осуществлять пассажирские перевозки будет рассмотрен в ближайшее время.
- Лишать лицензии будем всех, кто будет пренебрегать правилами организации и безопасности дорожного движения. Мы не позволим никому халатно относиться к жизни барнаульцев, - подчеркнул Юрий Петров.