Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров: \"для работ по благоустройству города, нет неудобного времени года\"

02 марта 2004 15:31
Первый заместитель главы администрации Барнаула Юрия Петрова провел совещание по вопросам организации общественных работ.

По традиции ежегодно администрация города и Барнаульский Центр Занятости населения приглашает барнаульцев принять участие в работах по уходу за престарелыми людьми и инвалидами.
благоустройству, уборке и озеленению городских территорий, очистке и ремонту дорог и трамвайных путей. Это очень важно для предприятий коммунального хозяйства, где есть недостаток в рабочей силе.

Как отметил на совещании первый заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров, помимо того, что временно безработные граждане получат возможность поправить свое материальное положение, время проведенное ими на общественных работах войдет в общий трудовой стаж.

Также Ю. Петров обратил внимание, руководителям предприятий, на то, что не стоит ограничиваться организацией общественных работ только в летнее время, много полезного для города можно сделать и зимой, особенно по очистке ото льда тротуаров, остановочных площадок общественного транспорта.

Кроме того, это еще и возможность привлечь средства федерального фонда занятости, используя их для нужд городского хозяйства, подытожил Юрий Петров.