Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Первый юбилейный концерт представила детская студия народного молодёжного хора русской песни «Сибиряночка»

30 мая 2012 11:38

Детская студия народного молодёжного хора русской песни «Сибиряночка» представила жителям города Барнаула свой первый юбилейный отчетный концерт. В этом году ей исполнилось 5 лет.
Народный молодёжный хор русской песни имени Михаила Фёдоровича Шахворостова «Сибиряночка», на базе которого работает студия, существует уже 35 лет. Это был первый творческий коллектив, который начал свою работу в только что открывшемся тогда Дворце культуры г.Барнаула.
Этот коллектив хорошо известен на городском, краевом и межрегиональном конкурсах и фестивалях стабильно входит в тройку лидеров. Последнее достижение - победа в межрегиональном фестивале хореографического искусства «Жар - птица» в Белокурихе. Участники завоевали звание «Дипломанты 1 степени», а солисты вокальной студии Александр Насонов и Анастасия Ложкина стали лауреатами открытого регионального фестиваля-конкурса «Изумрудные трели»
Детская студия существует только 5 лет, но уже добилась серьезных успехов. В ней занимается более 150 ребятишек в возрасте от 3-х лет. Является базой практики для студентов Алтайской Государственной Академии культуры и искусств. Молодые специалисты получают опыт работы в детском коллективе и успешно продолжают работу по профессии в других коллективах города и края.
В рамках отчетного концерта помимо праздничной концертной программы была представлена премьера уникальной работы студии - мюзикла «Дюймовочка». Исполнителями главных ролей в нем стали воспитанники детской студия народного молодёжного хора русской песни «Сибиряночка».