Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Первый в России

17 июня 2005 15:45

Сегодня в городской администрации состоялось подписание договора о передаче внутриквартальных тепловых сетей диаметром 300 мм, находящихся на балансе муниципалитета в аренду ОАО \"Алтайские коммунальные системы\" сроком на 15 лет.

Договор подписали мэр Барнаула Владимир Колганов и директор \"АКС\" Сергей Никитин. По словам заместителя председателя правления ОАО \"Российские коммунальные системы\" Николая Степанова, прилетевшему по этому случаю из Москвы, сегодня во всей России это первый и пока что единственный пример создания единой теплотранспортной компании, ведь по технологической схеме АКС будет получать тепло у коллектора ТЭЦ и транспортировать его до потребителя, отвечая за работу всей цепи – теплосетей, бойлеров, задвижек, запорной арматуры и т.д. Аналогов договору, только что подписанному в Барнауле в России еще нет. Это помимо всего прочего означает, что администрация города сделала сознательный выбор в пользу АКС, предпочтя их другим компаниям и организациям. \"Мы шли к этому два года\", - сказал на брифинге Владимир Колганов. И мы на собственном опыте убедились, что АКС умеет работать, количество аварий на сетях снизилось, а в прошедшую суровую зиму серьезных аварий по сути вообще не было Немаловажным аргументом для нашего выбора явилось и то, что АКС согласны инвестировать в эту сферу более 200 млн. рублей. Соглашение о передаче в аренду муниципального имущества на 15 лет позволит АКС работать спокойно\". Николай Степанов поблагодарил Владимира Колганова за то, что \"Город сделал такой важный шаг по подписанию соглашения о долгосрочной аренде, на деле это означает, что отныне АКС уже не воспринимается как временщик, а сама мэрия идет в створе реформ всего комплекса ЖКХ\".

Год назад в АКС работало 20 человек, сейчас 1200. ОАО \"АКС\" вошли в пятерку лучших в составе ОАО \"РКС\", а алтайский менеджмент в тройку лидеров, так что выбор мэрии совершенно закономерен.