Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Первый городской фестиваль «Street life» стал праздником молодости, здоровья и креатива

28 мая 2012 11:33

27 мая в парке развлечений «На Лазурной» (ул.Лазурная,4) прошёл молодёжный фестиваль любителей различных экстремальных видов спорта.
На одной площадке собрались 19 творческих коллективов и объединений, занимающихся паркуром, скейтбордингом, джампингом, хип-хопом, современными танцами, фитнесом, брейк-дансом, велотриалом.
Было представлено одно из новых направлений молодёжного спорта – баскетбольный фристайл. Около половины участников фестиваля демонстрировали искусство битбокса. Среди них и самый юный участник - девятилетний Егор Ильиных. Конкурсы велотриальшиков проходили под руководством известного в Барнауле любителя экстремальных видов спорта Евгения Лузина. На конкурсной площадке было предложено зрителям как можно медленнее проехать на велосипеде. А лейтмотивом площадки для паркура стали слова: «Летаем на высоких скоростях».
Отметим, что на фестиваль собрались более 500 зрителей. Для них были организованы мастер-классы по катанию на скейте, по битбоксу. Фитнес-центр «Максима» провёл для юных барнаульцев мастер-класс по фитнесу.
Организатором мероприятия выступил комитет по делам молодёжи, культуре, физкультуре и спорта администрации Индустриального района г.Барнаула.