Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Первый барнаульский НХЛовец приехал на родину

08 июля 2004 08:11

Вчера на утренней тренировке барнаульского \"Мотора\" появился воспитанник алтайского хоккея, а ныне игрок НХЛ Михаил Якубов. Признанный мастер, выступающий в сильнейшей лиге мирового хоккея, наравне со всеми выполнял тренерские задания.

Путь в большой хоккей Михаил Якубов начинал в Барнауле. До сих пор он с благодарностью вспоминает своего первого тренера Дмитрия Писарева, который по-прежнему работает в ДЮСШОР \"Мотор\" и мечтает воспитать новых мастеров, способных достойно представлять наш хоккей на всероссийском и мировом уровне.

А в родной город Якубов приехал в отпуск. И дабы не терять времени понапрасну, решил подготовку к очередному сезону в НХЛ начать в составе \"Мотора\". Наравне со всеми он занимается не только на льду, но и в тренажерном зале. Вряд ли стоит говорить о том, насколько это весомый стимул для молодых хоккеистов \"Мотора\" - работать рядом с игроком, который провел уже несколько десятков матчей в составе \"Чикаго\" - всемирно известного клуба, сообщает \"Алтайская правда\".