Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен посетил ряд общественных и религиозных организаций

19 апреля 2013 09:03
В органах территориального общественного самоуправления «Центр» и микрорайона «ВРЗ» Октябрьского района он встретился с активом, ознакомился с текущими делами, проверил целевое использование предоставленных муниципальных помещений.

В центре армянской культуры, также расположенном в помещении, находящемся в муниципальной собственности, Петр Фризен высоко оценил качество произведённого армянской диаспорой капитального ремонта, ознакомился с опытом функционирования воскресной школы, которую посещают лица различных национальностей.

В мусульманской соборной мечети главный имам Алтайского края Фагим Хазрат ознакомил гостя с ходом подготовки к вводу второй очереди мечети, которым будет завершён величественный комплекс с тремя минаретами и двумя изумрудными куполами. Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере противодействия экстремизму, укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, много внимания было уделено планам благоустройства прилегающей территории, что немаловажно для прихожан, туристов и гостей города.

В католическом храме прихода Христа Царя Вселенной первый заместитель главы администрации города совместно с настоятелем отцом Богданом обсудил вопросы предстоящего нынешним летом торжественного публичного богослужения, посвящённого 100-летию со дня освящения барнаульского католического костела Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии, в котором ныне располагается аптека №1 по пр-кту Ленина,44.

На строительстве храма Покрова Пресвятой Богоматери по адресу: ул.Г.Исакова,154, Петра Фризена встречал председатель приходского совета старообрядческой православной общины города отец Никола. Среди строительных лесов уже сейчас отчётливо виден устремлённый ввысь белокаменный храм, украшенный фигурными кирпичами, которые вручную обтачивают местные мастера. Оригинальное по своей архитектуре сооружение станет одной из достопримечательностей города, колокольный звон отсюда будет достигать окрестностей железнодорожного вокзала станции Барнаул. На месте были приняты решения по содействию общине в завершении строительства.

На всех посещенных объектах Петр Фризен поблагодарил присутствующих за вклад в духовное и культурное развитие городского сообщества.