Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков: ул. Кутузова откроется для движения транспорта 3 ноября

01 ноября 2013 13:41 Есть фото
Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков: ул. Кутузова откроется для движения транспорта 3 ноября Сегодня состоялось выездное совещание на месте ремонта ул.Кутузова. Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков отметил, что к 1 ноября, как и планировалось, завершились основные, самые трудоемкие работы: проложена ливневая канализация с устройством дождеприемных и смотровых колодцев, решены вопросы по отведению грунтовых вод. Завершается установка опор линий освещения. Оставшиеся работы будут продолжены будущей весной - установка бордюра и лотков, укладка еще двух слоев асфальта.

В ближайших планах у дорожников – установка знаков и открытие проезжей части уже 3 ноября.

По поручению главы администрации города Игоря Савинцева будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по обустройству тротуаров с тем, чтобы в весенне-летний период приступить к этим работам.

Владимир Бурягин, директор МУП «Барнаулгорсвет»:

- На ул.Кутузова установлены светильники с натриевыми лампами мощностью 150 ватт, ночью, когда транспортный поток снижается, потребление электроэнергии снижается на 30% - до 100 ватт. Система управления освещением выведена на пульт диспетчера, который за этим следит.

Анатолий Воронков:

- Работы по восстановлению благоустройства продолжаются, мы вывозим оставшийся грунт, мусор, старые трубы, будем приводить в порядок обочины и примыкающие улицы, по которым ходил большегрузный транспорт.

По словам главного инженера ООО «Алтайдорстрой» Евгения Гунченко, в настоящее время в работе находится устройство колодцев с фильтром для сточных вод, которым служит нефтепоглощающий сорбент «Ирвелен-М» на основе синтетических материалов. Также проектируется вторая очередь очистных сооружений, будет объявлен аукцион, по результатам определится подрядчик.

Справка. Проезжая часть ул.Кутузова расширена до 9 метров на всем протяжении трассы (2580 метров), выполнено устройство 53 дождеприемных колодцев, 32 смотровых колодцев, уложен верхний слой покрытия из мелкозернистого плотного щебеночного асфальтобетона на площади 16 173 кв. м.

Фото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул"