Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков: «Очистка от снега ведется в круглосуточном режиме»

24 февраля 2014 16:12
На брифинге, который прошел в администрации Барнаула, первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков отметил, что главной целью дорожников в минувшие выходные было обеспечить очистку магистралей. Она была достигнута, общественный транспорт работал в нормальном режиме, осуществлялось сообщение с пригородом. Также в первоочередном режиме очищались проезды к больницам, подстанциям скорой помощи. Положительную роль сыграло приобретение в прошлом году 60 единиц снегоуборочной техники.

В нормальном состоянии поддерживались путепроводы. На подъемах и спусках испытывали проблемы в первую очередь машины с «летней» резиной. Благодаря четкому взаимодействию с ГИБДД, наличию дежурной техники, осуществляющей подъем автомобилей, удалось избежать сильных заторовых ситуаций (пробок).

Работа велась круглосуточно, многие водители даже не уходили домой после смены, чтобы отдохнув, вновь сесть за руль снегоуборочной техники.
С окончанием снегопада на повестку дня выходят вопросы вывоза снега, очистки дорог от наледи. Ее образование объясняется тем, что выпавший мокрый снег в ходе похолодания приводил к гололеду.

Во дворах, очистка которых в компетенции управляющих компаний, ситуация гораздо сложнее. Вручную дворники с ней справиться не могли, в распоряжении управляющих компаний всего 15 единиц снегоуборочной техники на весь город. Вторая проблема – дворы заполнены личным автотранспортом, который мешает уборке снега. Поэтому, по словам председателя комитета ЖКХ Владимира Бурыкина, необходимо проводить общие собрания жителей, определяться со временем уборки, освобождением территории на это время от припаркованных машин.

Добавим, что скопление личных машин на проезжей части также препятствует очистке дорог, поэтому водителям стоит более внимательно выбирать места для парковки в период обильных снегопадов.