Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Первыми цветами, которые порадуют барнаульцев после долгой зимы, станут почти 43 тысячи тюльпанов

15 февраля 2011 14:30

Осенью минувшего года МУП «Городское зеленое хозяйство» высадило 42 тыс. 700 штук тюльпанов, практически полностью обновив ранее выполненные посадки этих цветов, пострадавших от сибирских морозов. Сразу после стаивания снега тюльпаны разнообразных оттенков украсят цветочные клумбы и аллеи краевого центра.
Эстафету весеннего цветения тюльпаны передадут  каннам, бальзаминам, бархатцам, целозиям, колеусам и, конечно, петуньям – всего 235 тыс. штук. Цветочная рассада в таком количестве, немного превышающем объемы прошлого года, будет выращена ОАО «Декоративные культуры». Из этих цветов уже к 9 Мая специалистами «Горзеленхоза» будет оформлена на Мемориале Славы  первая клумба с элементами новизны в тематике и композиционной форме.
Еще более 7 тыс. штук многолетних цветочных культур таких, как лилейники, флоксы, пионы и др., выращивают для нужд городского благоустройства в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени М.А.Лисавенко. Этот посадочный материал, хорошо зарекомендовавший себя в климатических условиях Барнаула, планируется использовать как для формирования новых цветочных клумб и композиций, так и для обустройства уже созданных.