Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Первые спортивные соревнования в универсальном спортивном комплексе пройдут 25 декабря

29 сентября 2009 14:37

Сегодня глава города Владимир Колганов проконтролировал ход создания в городе новых спортивных площадок и сооружений. Мэр побывал на строительной площадке универсального спортивного зала на ул. А.Петрова, аналогов которому нет в городе и крае. Строительство уже завершается. Устроена кровля, ведутся отделочные работы, монтаж фундамента, устройство вентиляции и системы отопления. Полностью выполнена отмостка здания, заканчивается благоустройство территории.

Главу города не удовлетворило качество свежеположенного асфальта, он подверг подрядчика резкой критике. Мэр дал две недели на устранение недостатков, потребовав к 15 октября полностью завершить благоустройство территории комплекса.

Владимир Колганов потребовал обеспечить высокое качество работ: «Сюда будут приезжать спортсмены из всех регионов России, надо, чтобы соревнования проходили на высоком уровне, комплекс должен стать настоящим украшением города». Первые спортивные соревнования в новом комплексе пройдут уже в декабре.

Строительство универсального спортивного комплекса только часть той огромной работы, что в Год молодежи проводится в городе по формированию здорового образа жизни, более широкому вовлечению горожан в физкультурно-оздоровительные мероприятия, созданию новых спортивных площадок и сооружений.

Главная задача программы - создать спортивное ядро в каждом микрорайоне. Такое, например, как школьный стадион школы №80 в Железнодорожном районе, оснащенный современным искусственным покрытием; как первая в городе крытая хоккейная коробка, которая откроется в ноябре на территории гимназии № 22, как новый строящийся спортивный зал гимназии №40.

За год в городе построено 10 спортивных площадок. Открыты крупные спортивные центры «Аврора»(ул.Шумакова, 36), «Магис-спорт» (ул. Взлетная, 25. В этом году будет открыта первая очередь новой лыжной базы в Сухом логу. В планах – строительство хоккейного дворца по просп. Сибирскому, спортивного центра на ул. Взлетной, футбольного поля и искусственным покрытие на территории стадиона «Лабиринт» в Ленинском районе. Расширение спортивной базы города позволит вывести из приспособленных помещений и перевести в специализированные ДЮСШ города.