Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Первые советы ТОСН возникли в Железнодорожном районе.

22 декабря 2003 08:13
Состояние территориального общественного самоуправления в Железнодорожном районе стало темой обсуждения на заседании коллегии районной администрации.

Первыми в Барнауле в начале 90-х годов были созданы советы ТОСН Петровского и Червонного микрорайонов. Сегодня в Железнодорожном районе действуют четыре совета и один комитет ТОСН. За годы своей деятельности советы самоуправления организационно окрепли - накоплен огромный опыт работы, созданы и активно работают комиссии по работе с домовыми и уличными комитетами, с ветеранами и подростками, земельная и социальная комиссии.

В микрорайонах работают 280 председателей домовых и 15 - уличных комитетов, которые оказывают неоценимую помощь в работе с населением. Органы ТОСН ведут активную работу с жителями по благоустройству территории, сохранности жилого фонда. В этом году при участии советов ТОСН отремонтированы 73 подъезда, цоколи на 17 домах, 4 контейнерные площадки; установлено 48 водосточных труб, 91 металлическая дверь; спилено 80 сухих деревьев; утеплено 30 дверей на входах в подъезды; благоустроено 10 дворов. Неоценима роль советов ТОСН в работе с населением по месту жительства. В течение года ими было принято более 1500 человек, 70 процентов вопросов, поставленных жителями, решено. Большая часть обращений касается проблем жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, содержания домашних животных. Кроме того, советы самоуправления занимаются проблемами социальной защиты населения, оказанием материальной помощи; с начала года ее получили 637 человек на сумму более 127 тыс. рублей.

Подводя итоги, глава администрации района Михаил Щетинин отметил положительную работу советов ТОСН, предложил организовать мониторинг общественного мнения жителей о работе советов, а перед управлением коммунального хозяйства и жилищно-эксплутационными организациями поставил задачу - безотлагательно реагировать на обращения граждан.