Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Первые результаты работы Народной инспекции представил советникам главы города на общественных началах ее руководитель Владимир Каднай

14 декабря 2007 16:35

В каждом районе работают 5 координаторов. В ближайшее время будет создан институт стажеров, которые после соответствующего обучения станут народными инспекторами. В основном в инспекции работают пенсионеры, имеющие большой жизненный опыт и не утратившие вкуса к общественной работе.

Главный принцип работы - оперативность. Члены инспекции избегают разного рода бумажной волокиты, предпочитая напрямую встречаться с руководителями подразделений городской и районных администраций, чтобы безотлагательно на месте решать вопросы по устранению выявленных недостатков.

Члены инспекции стремятся достичь взаимопонимания с жителями города, разъясняя, что иногда для достижения позитивного результата необходимы усилия не только власти, но и самих барнаульцев. Например, жители одного из домов жаловались, что злоумышленники регулярно снимают батарею в подъезде. При этом не предпринимали никаких попыток по ограничению доступа посторонних в подъезд, иными словами, в двери не было никакого замка. После очередного восстановления отопления члены инспекции организовали собрание жильцов, результатом которого стало решение  установить-таки кодовый замок.

По мнению Владимира Кадная, народная инспекция способствует повышению общественной активности барнаульцев, их влиянию на улучшение жизни в городе. Решения по наиболее важным вопросам жизни города всегда принимаются с учетом мнения жителей. Отсутствие подчиненности инспекции официальным властным структурам позволяет более объективно и оперативно реагировать на жалобы и обращения барнаульцев.