Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Первые курьезы на собачьем кастинге в Театре драмы

12 октября 2005 15:41

Краевой театр драмы объявил кастинг дворняг, победитель которого исполнит роль в спектакле “Собачье сердце” Михаила Булгакова. Премьера спектакля назначена уже на 3 ноября, а претендента на роль дворняжки, из которой потом и появился человек Шариков, до сих пор нет.

«Нам необходима собака, которая была бы лохматой, достаточно высокой (от 50 см в холке), желательно кофейного цвета, с белым пятном на морде, - говорит завлит театра драмы Ирина Свободная. - Хотя цвет принципиального значения не имеет. Пятно на морде при желании можно и нарисовать, а собаку перекрасить. Главное, чтобы она не боялась зала. Не менее важна для нас и надёжность владельца собаки. Он должен приводить собаку на каждый спектакль».

Сейчас сотрудники краевого театра драмы принимают телефонные звонки от владельцев собак. А в субботу специальная группа вместе с операторами и фотографами отправится к ним в гости. В домашних условиях собаки будут запечатлены на видео. Затем актёры театра и его главный режиссёр Владимир Золотарь отсмотрят видео­материал и выберут нескольких претендентов. Именно их пригласят на кастинг в театр, где они пройдутся по сцене. На роль утвердят ту дворнягу, которая наиболее свободно будет чувствовать себя на театральных подмостках.

«До сегодняшнего дня мы получили около 20 звонков от владельцев собак, - говорит Ирина Свободная. - Есть уже и свои курьёзы. Например, нам предложили дворнягу-девочку, хотя для спектакля нужен кобель. Или собаку, высота которой всего 20 см. Как такую крошку будет видно на сцене? Один человек предложил нам собаку породы водолаз с богатой родо­словной. Все эти факты свидетельствуют только об одном: владельцы собак очень любят своих питомцев и хотят для них славы».

Собака, утверждённая на роль, будет получать от театра драмы заработную плату. Всем, кто хочет предложить свою дворнягу для участия в спектак­ле “Собачье сердце”, необходимо позвонить по тел. 36-58-63 или 36-97-11, - сообщает «Алтапресс».