Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Первое предварительное народное голосование прошло в Октябрьском районе

08 августа 2012 12:55
В Октябрьском районе прошло первое предварительное народное голосование по отбору кандидатов в депутаты Барнаульской городской думы от партии «Единая Россия». Жителям района предстояло выбрать кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №16 из шестнадцати претендентов.
В народном голосовании приняли участие врачи, преподаватели, пенсионеры, предприниматели. Напомним, «Единая Россия» стала платформой для выдвижения кандидатами в городскую Думу рядовых горожан, не состоящих в партии.
Каждый, кто хочет стать кандидатом в депутаты, внес свои предложения в Народную программу развития Барнаула. В основном высказанные предложения касались сферы ЖКХ, образования и молодежной политики.
Татьяна Петракова, доцент кафедры сервиса и туризма АлтГТУ, предложила создать концепцию развития туризма в Барнауле до 2020 года. Председатель ТОС «Центр» Татьяна Мочалова обратила внимание на демографические проблемы. Никита Семьянов, 26-летний предприниматель, выразил готовность повести за собой молодежь в случае избрания его депутатом. Борис Цесельский, руководитель ООО «Каркас», отметил необходимость решения проблемы автомобильных пробок на дорогах. Заместитель главного врача детской городской поликлиники №2 Елена Ясина высказала мнение о необходимости строительства новой поликлиники для детей и предложила ввести на уровне страны сертификат «Ответственное родительство». Перед собравшимися выступил действующий депутат БГД Валерий Касплер. Он рассказал об основных результатах и приоритетах своей работы и пообещал, что будет также активно помогать населению, если его изберут вновь.
Программы потенциальных кандидатов оценили около трехсот жителей района. Итоги будут подведены, когда пройдет голосование на всех 20 избирательных округах, после 15 августа.